Erdbeeren sind super. Nur bei der Zubereitung hakt es etwas. Jede einzelne Erdbeere will von der Wurzel befreit werden; und häufig geht dabei ein nicht gerade kleiner Teil der Sammelnuss verloren. Es geht jedoch einfacher – und dabei bleiben die Hände auch noch sauber. Mit einem Strohhalm lassen sich die Wurzeln ganz einfach „ausstechen“.
- Strohhalm mit der starren Seite nach oben in die Hand nehmen
- Erdbeere von unten mit dem Strohhalm anstechen
- so lange drücken, bis sich die Wurzel von der Erdbeere abhebt
- Erdbeere weiterverarbeiten oder direkt verspeisen
Pro-Tipp: Der Trick mit dem Strohhalm ist ein super Lifehack, der besonders Kindern Spaß macht. Wer also in Ruhe backen will oder andere Dinge zu erledigen hat, kann die einfache Aufgabe einfach an die Kids übertragen.
Freundlicher Hinweis: Es handelt sich nicht um Wurzeln, sondern um die Kelchblätter.