Zu hart? So einfach bekommst du Butter in wenigen Sekunden streichzart

Die Frühstücks-Gäste sind schon da und die Butter ist noch steinhart? Kein Problem! Ein einfacher Trick hilft dir jetzt.

Butter lagert sich wunderbar im Kühlschrank. Doch das vorzeitige Rausräumen, um ein weiches Stück Butter zu erhalten, ist einfach nur nervig. Besonders wenn sich Gäste angemeldet haben oder es mal wieder schnell gehen muss. Doch wir haben einen Trick gefunden, der dir garantiert gefällt, wenn du dich immer über harte Butter ärgerst. Alles was du brauchst, ist ein Glas und einen Teller.

Butter auf Brot

Du willst streichzarte Butter. Dann greif in das Glasregal! (Bild: kboyd/Pixabay unter CC0)

  • Butter auf einen Teller legen
  • Glas mit heißem Wasser füllen und eine Minute stehen lassen
  • Wasser ausschütten
  • heißes Glas über die Butter auf dem Teller stülpen
  • in wenigen Sekunden weiche Butter genießen

Pro-Tipp: Der Trick funktioniert auch mit einer Keramiktasse. Hier dauert der Aufwärmvorgang zwar etwas länger, aber dafür hält das Glas die Wärme auch länger. Besonders interessant, wenn du gerade ein frisches Stück Butter aus dem eiskalten Kühlschrank holst.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert