Bakterien auf einem Schwamm sind nur schwer zu beseitigen. Bei jeder Reinigung mit dem Küchenschwamm nehmen die Fasern unangenehme und häufig krankheitsfördernde Bakterien und Keime auf. Der eigentlich reinigende Schwamm wird zur Keimschleuder, der nicht mehr effektiv funktioniert. Abhilfe schafft eine haushaltsübliche Mikrowelle. Diese tötet 99 % aller Schädlinge im Küchenschwamm ab.
Und so funktioniert der Lifehack:
- benutzten Schwamm feucht machen
- feuchten Küchenschwamm in die Mikrowelle legen
- 2-4 Minuten bei voller Leistung in der Mikrowelle lassen
- Schwamm entnehmen, abkühlen lassen und neu benutzen
- Reinigung alle zwei bis drei Tage wiederholen, um Schwamm keimfrei zu halten
Achtung: Der Schwamm darf auf keinen Fall metallische Stoffe enthalten, da es sonst in der Mikrowelle zu einem Brand kommen kann.
Schreibe einen Kommentar